Мы выпьем за тебя, Гонорий

Светлана Ягнина
Не ты ли мне внимала,Муза,
Не ты ль оставила меня?
Ища священного союза,
Томлюсь,взгляд робкий,без огня.

Всенепременно полагаю:
Дождусь я милости твоей.
Что изреку,пока не знаю,
Но руки просятся-скорей!

Вот лист-белей январской вьюги,-
И весь почтение-пюпитр.
Люблю,когда слог без натуги
Выводит озаренье литр.

И мысль,взмывая в поднебесье,
Боль забывая,споры дня,-
Творит безудержную песню,
Что терпит жизнь ещё меня.

Что завтра объявится случай,
И соберётся круг друзей;
Своим весельем,может,лучше,
Чем досточтимый Колизей.

Мы выпьем за тебя,Гонорий,
Что "мордобои" запрещал.
Что краше зрелищ-звёзды,зори,
Что дух любови нам внушал.

  24.01.24.