Заново родиться

Елена Птичкина 2
Война, исправив крови алый цвет,
Пульсирует по венам грязной жижей,
Другому отдан твой бронежилет,
А ты вдруг понимаешь то, что выжил.

Но кровь мертва, отравлена войной
И не несёт в себе живые силы,
Кружился ангел смерти над тобой,
А с ним везде мерещатся могилы.

Но время всё исправит невзначай,
Легко придёт весна, как в прошлой жизни.
Куда смотреть - ты смело выбирай,
И солнце, и трава в твоей отчизне.

Так, незаметно, этот фильтр весны
Очистит кровь, позволя ей зардеться!
И будут женщины к тебе нежны
И ты сумеешь в их глазах согреться.

В мечтах опять появится рассвет
В душе огонь, как прежде, разгорится.
Хранит другого твой бронежилет,
Чтоб смог он тоже заново родиться.