Сила привычки

Андрей Басов-Зборомирский
Мы привыкли развлекаться,
Делом чтоб не заниматься.
Так привыкли отдыхать,
Тежело "корму" поднять.

Прописью писать забыли,
Жать на кнопки нас учили.
Прогуляться тяжело,
И на транспорте слабо.

Лучше заказать еду,
В магазин сам не пойду.
В ванне пусть течёт вода,
Ведь не сам принёс сюда.

Нас и думать не учили.
Тяжело жить в этом мире.
Так живём из года в год...
Лучше пусть наоборот:

Лучше делом заниматься,
А потом час развлекаться.
Самому пешком ходить,
Чтоб здоровье не губить.

Лучше делать самому
Всё, что можно, по уму.
Лучше развивать себя,
Проживая жизнь любя.

24.01.2024
Андрей Басов
©