Умные люди

Ирина Маевская -Федотова
Есть люди умные,
как говорят сегодня
с высоким уровнем IQ.
А чем они от нас,
обычных отличаются,
Попробую доступно рассказать.

 Не замечали, люди эти,
Всегда немного странные.
И иногда беседуют с собой.
Как оказалось, беседуя 
С собой, отлично думается,
Проблемы легче так решаются подчас.

И у таких  людей всегда
есть чувство юмора.
Они умеют наслаждаться шутками
и могут посмеяться над собой.

Такие люди очень любят одиночество.
Ведь в одиночестве
так мыслить замечательно,
И можно познавать себя.

Они стремятся узнавать
Все время новое.
Ведь ум пытливый
должен что то изучать.

Они внимательны
и наблюдательны.
И это помогает в мире,
что окружает нас
 получше разобраться,
 все узнать.

Они не жалуются никогда,
Они пытаются найти решение. 

Вот так об умных людях
в нескольких словах.
 Взяв, за основу эти
их немного странности,
Мы сможем тоже поумнее стать?!