жизнь за царя?

Федор Матишев
ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ?
Всё выдюжит народ Руси:
Невзгоды, катастрофы...
Ты неподъёмный крест неси
До самой до Голгофы.
   И много выдюжит ещё:
   Войн разных и пожаров,
   Лишь только б было хорошо
   Царю да всем боярам.
А царь с боярами наглел -
На выдумки в ударе.
Народ до нитки подраздел,
Зато в шелках бояре.
   И признаются у икон,
   Что люди им помеха,
   Что скоро издадут закон,
   Всем станет не до смеха.
А как царя в России чтут?
Им все должны гордиться.
И бедный и беззлобный люд
Готов со всем смириться!
   А мир горел и потухал,
   А Русь катилась дальше
   И на задворках пёс брехал,
   Проникновенно и без фальши.
         24.01.24г. Ф.МАТИШЕВ