В Париже снова сильный дождь идёт

Сергей Кузнецов Ник
Лозунг В.Ленина -
"Превратим войну империалистическую
в войну гражданскую" -
и революция сотворила в России
дела кроваво - страшные.

В Париже снова сильный дождь идёт

В Париже снова сильный дождь идёт,
Понуро – мокрые стоят каштаны.
Я здесь страдаю уж не первый год,
Чтоб выжить, по ночам пою в кафе - шантанах.

А было время, я блистала на балах,
Но свет бриллиантов (был так необычен)
Не затмевал свет моих карих глаз –
Разили наповал мужчин столичных.

Однако, революция пришла
Под лозунгом кровавым: - "Быть "гражданке"!" *
И по России понеслась, пошла
В разгуле зверств и сатанизма "пьянка" -

От крови красные: трава, снега:
И конских трупов, и людских – высОки горы,
И мой любимый (вот с кем счастлива б была!)
Погиб в атаке (где – то холмик в травах сорных).

И революция смела нас, как метла, -
По разным странам мы, по заграницам –
Ну, как, Россия, как же ты смогла
Так красно – белой кровью перепиться?!

И вот в Париже снова дождь идёт,
И листья блёклые, как блёклые погоны,
Тоска по Родине за сердце так берёт -
По комнатёнке узкой вздохи, стоны.

За что на Родину прогневался так Бог?
И кара страшная ей – храмов запустенье!
И золото погон (таков итог)
Не блещет, как в былое время.

В Париже дождь, сильнейший дождь идёт.
Вот вечер, снова петь в кафе - шантане.
И мой любимый призраком придёт
Под утро – у дверей, безгласный, встанет.

Тоска, тоска, безмерная тоска!
Однако ж в петлю не полезу,
Хоть эмигрантская судьба паршива и горька,
Но выдержу, я – Русская, с характером "железным".

И верится, что вскорости наступят времена,
И будет примиренье красных с белыми! –
По храмам благозвучно вновь звучат колокола
И разум вверх возьмёт над оголтелостью.

*-
"Превратим войну империалистическую
В войну гражданскую!" -
Самый "продвинутый" лозунг В.Ленина.
И Российской империи горе, неслыханное, невиданное 
Доселе, (кем же, за что?) было отмерено! –
11 МИЛЛИОНОВ Россиян  погибло в "гражданке"
(такая пошла по стране сатанинская "пьянка"!) -
В мире никогда столько жертв до этого не было –
Океаны кровИщи пролились под Российским небом.

     24.01.2024 11:34