Спросил меня Ангел - хранитель

Лариса Мелашенко
Спросил меня
Ангел - хранитель:
"Тебе показать
твою жизнь?"
-"Давай"- ему тихо
ответила я.
Тогда он сказал мне:
 "Держись,
покрепче меня обними".

Взлетели мы с ним
над Землей...
-"Отсюда ты видишь
всю свою жизнь.
Я шёл по ней рядом
с тобой.

Внимательно вниз
посмотри.
Ты видишь какие следы? 
Они непохожие, разные:
двойные, затем одинокие,
осадкою разнообразные.
Вот это - двойные...
Мы рядом шагали.
Несчастья с тобой нас
не одолевали.
А дальше идут одинокие:
тяжёлые и глубокие.
Где не избежали беды -
одни там только следы.

Спросила недоумевая я:
"Если напасть какая
была, что меня ты
бросал
и рядом со мной
не шагал?
Там мучилась я
в одиночестве?
Мне думать об этом
не хочется..."

И Ангел мой произнёс:
"Я там на руках тебя нёс".

январь 2024 г

Иллюстрация- картинка
из интернета.