Бессонница...

Галина Евдокимова-Киселёва
 Не уснуть опять, Бессонница.
А с утра который день
Голова к подушке клонится,
И замучила мигрень.

Я купила шторы тёмные,
Очень плотные они,
Некрасивые и скромные,
И чтоб свет не проходил.

На матрас ортопедический
Я таращилась давно.
Только запах аллергический
Оказался у него.

На глаза надела масочку,
Ту, которая для сна,
Налила пустырник в чашечку,
/Предлагал мне муж вина/,

Звук будильника убавила,
По ушам чтоб не "хлестал"
Мужа к доктору отправила,
Храп ночной меня достал.

Починила кран на кухоньке,
Чтоб не булькала вода.
Прогнала из спальни Пуфика,
Непривычно без кота...

При навязчивой бессоннице
Ощущаю дискомфорт.
Ночь без сна... а кушать хочется...
В одиночку съела торт...

А возможность приспособиться
Есть у каждого из нас...
Как спастись мне от бессонницы,
Не смыкаю ночью глаз.