***

Настасья Загуляева
Говорят, мол, тебе уже тридцать один,
Юных лет не вернуть, позади четверть века.
Вон, смотри, у твоей одноклассницы - сын,
А ещё строгий муж и жилье в ипотеку.
Все подруги твои вышли замуж давно,
Не кичатся свободой эгоистично.
Ну а ты каждый день то в театр, то в кино,
Ты совсем и не мыслишь о материнстве.
Ну а как же семья и духовный устой?
Кто подаст тебе в старости воду в стакане?
Я отвечу всем: " - чёрт с этой вашей водой!
Ваш семейный очаг меня вовсе не манит.
У меня не бушуют гармоны в крови
И бездетность моя - мой осознанный выбор!
Я желаю иной, старомодной любви,
Без добрачных утех и фатальных ошибок.
И пусть годы летят. Мне весной тридцать два.
Я мужчин презираю отнюдь не напрасно;
Лучше медленно тлеть, пламенея едва,
Чем сгореть в одночасье в огне сладострастном.

XXIII. I. MMXXIV