Про Тютчева

Ольга Кокарева Качалова
На свиданьи чуть чего,
Ты читал мне Тютчева.
В пиджаке неброском
Говорил о Бродском.
А потом, без пиджака
Напевал и Маршака.
Жарким летом, неодетый,
Зацитировался Фетом.
А зимой холодной скован,
Гимны пел, из Михалкова.
Щупая рукой коленку,
Вспоминал о Короленко.
Вытащил Булгакова,
Чтобы я не плакала.
По ночам ты снился мне
С книгой Солженицына.
Напевал Высоцкого,
Возжелая плотского.
На вопрос про "подкрепляться"
- Блока прочитал, "Двенадцать".
На намек о ресторане
Разразился Губерманом!
Под Антошу Чехонте
Забурлило в животе...

Мимо шел простой чувак,
Пригласил меня в кабак.
Извинилась и пошла.
Голод - он вам - не душа!
И совсем не тётка.
(Это помню чётко).

А мораль!? Мораль такая:
Чтобы выбрать жениха мне,
Нужно свой иметь доход,
А не ждать, куда пойдёт,
Выведет дорога.
Классиков -то много!

Ноябрь 2023, январь 2024.