Январь 2024

Таисья Пурышева
Знаю. Верю , наступит твой час,
И ты с фронта вернешься домой.
С добродушной улыбкой тебя встретит мать
И воскликнет: "Ты здесь, мой сынок! Ты живой! "

И отпустит слеза материнское сердце.
Громко выдохнет: всё позади.
Я тебя так ждала. Я так верила,
За тебя я молилась в ночи.

Знаю, милая. Знаю, родная.
Под счастливой звездой я рождён.
И спасибо тебе дорогая,
Что молитвой твоей сбережен.

Сколько прожито, ты и не знала,
Не тревожил тебя, ни к чему.
Оптимизм, вот что мне помогало.
Пережить, непростую зиму.

Много было и рейдов и схваток
И горела под нами земля
Что у остовов  сожжённый танков
"Птичка" с неба бомбила меня.

Страшно  было, но страх отгоняли
И костлявую гнали с косой.
И раненье - меня подлатали,
Снова в сторой, не дождетесь, живой!!

Знаешь мама, что ночью холодной,
Вспоминал я в окопе порой,
Как ты ласково мне говорила:
"Мой сыночек, мой ты герой."

Согревает и душу и сердце,
Мысль о том, что дома все ждут
Не героя с войны , а друга,
У которого славный путь.

И за кружкою пива в баре,
Позабудется горесть войны,
Ведь когда твои близкие рядом,
Никакие враги не страшны.
 
Но теперь никогда не забуду,
Что прошел, ведь на сердце печать.
Не развидеть всё то, что я видел.
Мне бы заново жить начать.