Возьмёмся все за руки

Роман Калугин
Возьмёмся все за руки горько танцуя
в долине ленивого счастья
Опавшие листья уже не ревнуют,
в вальсе кружась под мажорные ноты ненастья.

Снующий над морем в вихре зубчатых туч.
Свинцовое небо.
Краса увядает в волненье воды
укрываясь серебряной пеной.

Под кручами дум мой разум более страстный
и исступлённый чем сердце.
Неистово скрипнула на глубине
одинокая дверца.

Плеск озябших травинок дыханьем утра
уже не согреет
Блеск завядших тропинок
под тенями времени тлеет

С треском как дедово кресло
Краса увядает.
Линия жизни под толщей морщин
скукоженных тканей лица прозябает.

27.03.2023