Есть в имени народа позывной

Владимир Спиртус
Есть в имени народа позывной:
Италия — и солнечное море,
Испания — и звуки кастаньет.
За словом «греки» видятся сиртаки.

А что же русские?
Пожалуй, - это стужа
И мужество, и Крест.
Вот так я вижу...