От темноты спасенья нет...

Юлия Колмогорова
От темноты спасенья нет.
Последний лист на ветхом кл;не
Не в силах позабыть сюжет,
В котором был весь мир зел;ным.

О, тень, мелькнувшая в окне,
Худой нахохлившейся птицей,
Зачем напоминаешь мне
О тех, кому не возвратиться?

Быть может, вопреки всему,
Ты принесешь благие вести.
Никто не скажет, почему
Любовь и боль навечно вместе.

Холодным снегом обожгло.
И только ветер воет в трубах
О том, что было, что прошло
И никогда уже не будет.