Рановато...

Алексей Костюченко
Опять веду с самим собой беседу.
И тут уж не получится  соврать.
Беседую с собою, я как с дедом
Шестьдесят пять грядёт – едрёна мать!
   Не муж, не дед, а – одинокий странник,
   Друзей хватает, только нет семьи.
   Была и… виноват, нет оправданий.
   Напоминают мне о ней лишь сны.
Вчера беседовал с собою о хорошем,
Сегодня упрекаю кое в чём.
Хоть внешний я, и внутренний, не схожи,
Друг друга обязательно поймём.
   Тот, кто внутри меня, стократ сильнее,
   Вон, как в меня из зеркала глядит.
   Ведь преподнёс мне смелую идею,
   Вновь немощь тела, предлагает победить.
С самим собой окончена беседа.
Ночь на дворе, пора бы и поспать.
– Нет, рановато становиться дедом,
За шестьдесят лишь чуть – едрёна мать!