Старое и Новое

Оксана Ананенко
"Старое" вовсе не значет , что хуже ,
Есть в нем надёжность , уверенность ,суть ,
"Новое" голову только лишь вскружет ,
А в "старом" Душой можешь ты утонуть .

"Старые" вещи , фильмы и чувства ,
В них больше правды , нет масок и лжи ,
"Старое" - точно творенье искусства ,
А в "новом" - всё чаще одни миражи .

"Новое" манит , искрится , пленяет ,
В яркую жизнь за собою зовёт ,
"Старое" мудростью сердце питает ,
Жизни твоей высший смысл даёт .

Каждый своё выбирает и знает ,
Что ему ближе и чем он живёт ,
Каждый по - своему мир понимает ,
И с "новым", и "старым" по жизни идёт .