Зазеркалье

Анна Микаева
Где мои друзья, подружки
Дальние и ближние.
Время-поезд быстро мчится,
Мои полки нижние.
Всё короче остановки,
Жарко ли морозно.
Дни сменяются ночами,
То дожди, то звёздно.
Нас в купе осталось двое -
Скука безутешная.
Я не добрая, не злая
И не слишком грешная.
А попутчица - тихоня
Вся в своих познаниях.
Взглядом долгим в заоконье
Ищет понимания.
На меня не взглянет даже,
Не промолвит слова.
Я к такому обороту
Не была готова.
Да, тяжёлое соседство,
Как-то неспокойно:
Не всегда молчание
Похвалы достойно.
Проводница чай разносит
Чёрный, ароматный.
Чай нетронутый соседкой
Унесёт обратно.
Скоро нужно спать ложиться,
С головой укроюсь.
Проводница где-то рядом.
Тем и успокоюсь.
Сплю ли, нет ли, явь ли это?
Надо мной склонилась,
Изучает долгим взглядом,
Словно провинилась.
Будто бы родное смотрит,
А в глазах веселье.
Лучше бы цедила дальше
Заоконья зелье.
Проводница будит, скоро
Выходить мне надо.
Просыпаюсь. Нет соседки,
Я, конечно, рада.
Спрашиваю: Где другая,
Что была напротив?
- Вы о ком? Одна вы были,
Зеркало напротив.
- Для кого вы приносили
Чая два стакана?
- Всё для  вас, вы недопили,
А просили, странно...
Это что ж такое было,
Игры зазеркалья?
Одиночество шалило,
Путалось сознанье.