Знаешь,

Маргарита Виттих
Вокруг себя обернись,
Ничего не скажешь?
Как тебе эта жизнь?

Я вот смотрю и диву даюсь.
И мысли в голову лезут:
Пойду повешусь, иль утоплюсь.
Пусть рукоплещут.

Понимаешь, сама себе говорю -
Уймись, заткнись,
Ты же грудь только вздымаешь,
Нечленораздельно стенаешь,
Любовь проклинаешь,

Лучше лишний раз помолись.

Глядя на день становится страшно,
А что же готовит ночь.
Такая берёт тоска и срочно важно
Выбросить тело своё куда-нибудь прочь.

Да разве можно так бесшабашно Ему помочь,
Избавиться от себя.
Ведь Он не родня.

Пора.

Если сейчас не уйду,
Себя прокляну.
Вопрос куда.

В ад очередь стоит до утра.

Знаешь,
Вокруг себя обернись,
Ничего не скажешь?
Как тебе эта жизнь?

Ещё вчера у человека на плечах была голова,
А сегодня у этого существа бред бессвязной речи,
Словно с ядом картечью поливать всё живое вокруг здорова,
В безумии разрушая, всё то, что сам не в силах построить,
Лишь бы чужое себе присвоить, свою лачугу благоустроить,
Презирая обязанности и качая права.

Повсюду усмешек злобный призыв.
Бездушные твари мир завоевали.
Что чересчур суетлив.
Вышли на улицы нелюди, - некая рать,
Ни сзади, ни спереди ни узнать, ни понять,
Что можно от них ожидать.
Способны орать, продавать, предавать,
Силы чёрные порождать.

И мечутся с криком в этом мире великом,
Ни мыслей, ни мозга, на всех наплевать,
И в этом порыве диком – айда стены искать,
Чтобы крушить, ломать, уничтожать, низвергать…

Нелюдей рать.


Такая тоска, да что там пистолет…
Автомат у виска
Внутри маршируют наступательные войска -
Развязка близка ...