Испытания

Лидия Пичерская
Рвётся пламя изнутри,
Будто Змей Горыныч,
Заключила с ним пари,
А он взял и сгинул.

Много думок в голове,
Что душа страдает?
Повод я дала молве,
Кто же правду знает?

Тяжесть ту несу в себе:
Как судьба сложилась?!
Но дала душе обет:
Чтобы сердце билось!

Твёрдо шла своим путём,
Людям улыбаясь,
Слёзы горькие лишь дом
Тщетно утирает.

В небо устремлю глаза  -
Боль души по звёздам,
Растворяется гроза  -
Все живут непросто.

Всё проходит: зло и боль,
Горечь и утрата,
Жизнь приносит сахар, соль,
Всем душа богата!

Испытанья Бог даёт,
Верь-не верь, по силам,
Учит нас небесный свод
И дарует милость.

                01.11.2006.