Я в ЗАГС зашёл...

Алексей Стульников
Я В ЗАГС зашёл поин...тересоваться
Во сколько обойдётся мне жена.
Ну... если я начну с ней сочетаться...
Какая ей назначена цена?
Меня там встретили приветливо-учтиво.
Ну, разве что, какав не предложили.
А, впрочем, там встречают всех красиво.
И про жену всё сразу объяснили.
Короче, заплатить мне нужно в банке
Три сотни пятьдесят родных рублей
За женщину, что будет в постоянке
Терпеть тебя... И до скончанья дней
Варить, стирать и прибирать жилище.
И по- другому всяко ублажать.
А ты возляжешь на диван - котище.
И будешь указанья излагать.
Вот я , подумав трохи, - согласился.
Не так уж дорого - три сотни пятьдесят.
И пожениться, было уж, решился.
Но вот невеста-то о том не знат...
А в ЗАЕСе том меня предупредили,
Что нужно приходить туда вдвоём.
Чтоб сразу же нас там соединили.
И мы тогда жизь новую начнём.
А я мечтал всё сделать по секрету.
Ну, чтобы, типа, вышел бы - сюрприз.
Теперь выходит, что секрета нету.
И не идут они на компромисс.
Тогда я их, в сердцах, предупреждаю,
Что я приду с резиновой женой.
Что лишь она доподлинно родная.
Что только ей забит рассудок мой.
А в ЗАГСе говорят:"Да приходите!
Мы вас распишем, с общего согласья.
Но, только, вы сперва её купите.
Вот ценник наш"... Я сдулся в одночасье.
Резиновая женщина дороже
Во много раз моей жены живой.
Да как же так-то?! Разве это гоже?..
Да, что ж вы это рОбите со мной?
Я в банк пошёл платить три сотни с гаком.
Полста рублей вытягивает гак.
Для храбрости ширнусь опийным маком.
И подниму на штоке белый флаг.