Промчался год

Алёна Гавенаускене-Колосовская
Промчался год… и как тянулось время.
Остались в прошлом планы и мечты.
Не преломить тебе земного хлеба.
Ты смотришь вниз с небесной высоты.

В душе печаль… Тоска сжимает сердце.
Ещё б хоть раз услышать голос твой.
В твоих объятьях добрых отогреться
И говорить неспешно под луной.

Она всегда приходит так некстати
И забирает близких и родных.
Нам остаются фото, имя, даты,
Воспоминанья светлые о них.

Прости, что мы так много не додали
Тебе при жизни ласки и любви.
Как оправдание вечно нам мешали
То суматоха, то дела свои.

Теперь находим время для свиданья
И говорим куда-то в пустоту.
Холодный мрамор одарИт молчаньем.
Не перейти незримую черту.

Теперь ты в сердце будешь жить навечно
И улыбаться солнышком с небес.
Как жизни время мчится быстротечно.
Ты там, на небе, но в душе ты здесь….
24.01.2024