Это просто война, не экранные блики...

Александр Константинов-Март
Это просто война, не экранные блики.
Как же всё началось, мне теперь не понять.
Раздавались о помощи детские крики,
Восемь лет собирались мы их защищать.

Но два года назад Президент дал команду.
Сколько можно терпеть ярых нациков месть?
Дан железный указ: разгромить эту банду,
Чтоб никто не посмел под ребро нам залезть.

И взметнулись бойцы, как тогда, в сорок первом,
Поднялись на врага: батальоны, вперёд!
Но поверили вдруг их посулам неверным,
Потеряли бойцов и по времени год.

Много крови пролито, славянской той крови,
Но режим гнал и гнал в мясорубку людей.
А старик за бугром  хмурил редкие брови,
И ему всё равно сколько будет смертей.

Вот уже перелом, без хребта Украина,
Но ракеты летят по родным городам.
Те ракеты пришли с ненавистной чужбины,
И пускать их в своих преступленье и срам.

Два исхода войны предрекает оракул:
Либо мы победим и сотрем их в бою,
Или сами они вдруг предпримут атаку
И режим упадёт.  Бога в этом молю.