Зима юности

Юрий Шушерин
По белому холсту зимы тропинки словно нитки,
Мы появление луны встречали у калитки.
Я что-то говорил тебе ,но в жар бросало тело,
Тянулись сблизиться сердца так робко, неумело.

Ложился иней по плечам, нас торопил расстаться,
Как сложно было в первый раз нам в чувствах признаваться.
А за забором злобный лай и свет луны струится,
Вот угораздило меня в тебя зимой влюбиться.

Мороз деревьями трещал, в тиши как выстрел звуки,
Под полушубком у меня ты согревала руки.
Толи смущенье, толь мороз раскрасил наши лица,
Вот только жаль, ах как мне жаль - ничто не повторится...