Хорошо, когда всё хорошо...

Анохина Юлия
Хорошо, когда всё по-честному,
Когда люди друг с другом считаются.
Ведь достоинство - штука уместная
Каждый день, хоть эпохи меняются.

Хорошо, когда люди думают,
Прежде чем говорить невпопад,
О последствиях, что по разумею
Наступают и нет им преград.

Хорошо, когда дело обещанное
Совершается сразу, в тот день,
Не ложится на плечи навешанной
Шалью лени, как серая тень.

Хорошо, когда всё хорошо
У людей, проходящих вокруг,
Когда каждому живётся легко,
Но по мере их личных заслуг.

24.01.24