Поэза одиночества 1999

Влад Норманн
На столе моем одна свечечка,
а вокруг темно, никого,
с Одиночеством пьём мы с вечера,
дом так тёмен отчего?
Всё сидит моё Одиночество,
что же делать мне с ним? Решено:
не гоню его, очень хочется
разговаривать по душам,
не горюй, моё Одиночество,
может выйдем в сад подышать?
Без досад давай, хватит морщиться
и друг друга вновь раздражать,
Одиночество, а как отчество? - 
водку с пивом кончай мешать...

С Одиночеством терпеливо мне
разговаривать поздний час,
что мешать опять водку с пивом мне? -
боль слезу выбивает из глаз,
Бог, опять в ночи сиротливо мне
и мечта молчит в этот раз.
Пью коктейль тоски с Одиночеством,
водку с пивом вновь перемешав,
и ни с кем мне уже не хочется
разговаривать по душам.
А на сердце шрам
от любви былой,
от измены злой,
что так тяжела,
я давным-давно
не видался с той,
что мечтой моей
нежной была,
пью вино,
Бог, я за чертой,
тьме кромешной
меня предала,
и терзает боль
суетой, тщетой,
нищетой,
и судьба навек
в плен взяла...
Зря зовёт труба,
я совсем пустой,
и трудны дела,
и лихи дела.    

С вечера до утра
грущу я,
не сплю в ночи
и свечи моих утрат
горят очень горячи,
а ветер в ночи рычит
бездомным, угрюмым псом,
печаль на губах горчит,
ко мне не приходит сон,
луна меня огорчит,
вниз скатится колесом,
а сердце во мне стучит,
грустит вновь о том, о сём...
А грусть острым
ножиком точится,
мы пьём вдвоём
с Одиночеством,
сидим с Одиночеством пьём,
опять гулко тёмен мой дом.