Преображение

Тихомиров Александр Константинов
Когда душа твоя болит,
Твой друг наполнит мир любовью.
Твою тоску мечтой обворожит
И Божий дух усадит к изголовью.

В глухую ночь, тебе расскажет он
О мире тленности и страхе униженья,
Какою мощью был ты ослеплён,
Чтоб истина спасла твоё падение.

Вельможи, богачи, как стаи мотыльков,
Докучным оводом перед лицом мелькают.
Развратная любовь из ветренных пиров
В объятиях нищеты, конечно забавляет.

И в этот миг прельстившись суетой
Твоя душа ужалена змеёю.
Так близкий друг стал недруг твой
И светлая мечта покрылась тьмою.

О жар святых молитв, зажги в душе моей
И с Божьей милостью навек соединися,
Пролей из слов моих, целительный елей
И в этот мрачный мир с надеждой постучися.