Витек

Виктор Васильевич Фомин
Тяжела, рука судьбины
И нависла над сиротой
Погиб Витек, в Украине
Шел, бесстрашно в бой

Друзья, стоят у могилы
Слава героям им почет
И нет у гроба любимой
А слеза, людская, течет

В снег, в пургу, в мороз
Поставят солдату крест
Друзья его, с ними, рос
Нет уж, среди них мест

За них шел Витек в бой
Ранен смертельно сам
Полз, с раненой, ногой
Кричал, смерть врагам

Витьку память, и слава
И его подвиг не забыть
Гордись Русь, держава
А за него, иду я, мстить