Дверь

Иэллэ
Бесполезно стремиться порвать эту тонкую красную нить.
Никогда не пытаясь быть тем, кто назначен судьбою,
Помирись с собой, выброси всё, что чужое,
Сохрани только то, что желаешь сейчас сохранить.
Так врастают деревья корнями в сухую скалу.
Просоленые ветры их корчат и гнут как придется,
Но они выживают и истово тянутся к Солнцу.
Слишком многое выставлено на кону.
Потому и ответь, что ты выберешь в этом ключе?
Чем все двери похожи на ту, что границею к дому
Ждёт привычного стука, приветственного поклона
И хранит твою силу во мраке промезших ночей...