И не зная заранее

Исаева Нина Авенировна
И не зная заранее,
Что случится потом,
Мы полны ожидания
Чувств, навеянных сном.

И прислушавшись к давнему,
(где допущен был сбой?)
Понимаем отчаянно,
Что не взяли любовь.
 
Впопыхах иль осознанно
Мы ушли налегке.
Лишь грустили под звёздами
В неподдельной тоске.

Отмахнуться пытаемся
От ошибки любой,
Даже если и каемся -
Не вернём мы любовь.

Глупо в прошлом восставшие,
Бросив то, что ценно -
Мы, к любви опоздавшие,
Грустно смотрим в окно,

Где бесшумно, безропотно
Сыплют пух тополя.
Там  за нашими тропами
Помнит счастье заря...