Одиночество двоих

Елена Лапига
И вроде бы не страшно - вы вдвоём.
Но одиночество внутри у каждого пригрето.
Вы пьёте вместе кофе день за днём,
А сердце друг об друга лаской не согрето.

И кажется ведь очевидным этот факт -
Вдвоём быть одинокими страшнее.
Когда печаль и радость, но уже не в такт.
Когда наушники в ушах его речей нужнее.

Обычная история, обычная семья.
Всё чаще я встречаю их пустые очи
Когда нет "мы", когда есть "ты" и "я".
И разговоры перед сном короче и короче.

Вы не считаете минут, что вы не вместе.
Часы, недели друг без друга - ерунда.
Не загадаешь, чтоб во сне пришёл, на новом месте.
А он цветов тебе не купит никогда.

И так по кругу день за днём кружится,
Боятся люди одиночества в себе.
И каждому из них ночами снится,
Как страшно одиночество в семье.