Потому что

Виталий Узденский
Потому что очень много счастья
У мальчишки о пяти годах,
Он готов весь мир разъять на части
В ловких и стремительных руках.

Хитрым и смышлёным серым глазом
Он на окружающих глядит,
И рыдает, и смеётся разом
Белобрысый маленький бандит.

Радости своей сдержать не может,
Он кричит, он весело поёт.
Червь забот пока его не гложет,
Озадаченность потом придёт.

У него энергии с избытком,
Пять минут не может усидеть,
Для него покой – большая пытка,
Он везде старается поспеть.

Днём поспать – задача не простая.
Полежит немного, не заснёт,
Калачом, глаза не закрывая,
А потом из спальни ускользнёт.

Не пойдёт спокойным шагом, тихо.
Разве - за руку его держать,
А отпустишь – он помчится лихо,
От отца стараясь убежать.

Это всё заложено от Бога –
Счастье, резвость в маленькой душе.
Потерпите, подрастёт немного –
Успокоится, как ветер в камыше.