Высоцкому

Вадим Силантьев
               
 …многим полюбился с детства этот певец,
  артист, литератор и где-то боец…

*За ним всегда присматривали…
Писали на него доносы.
Случалось, вызывали на допросы…
Мешали жить, как навязчиво-злобные осы.

*А он всё равно верил в светлое…
К намеченной цели шёл твёрдо.
Не хвалил не красное, ни коричневое…
Надеясь, отыскать достоверное.    
   
    …ностальгируя, слушаем его голос, с хрипотцой.
    Пой, Владимир Семёнович, пой!?..
                (июнь-август 2023)
------------
 25 января Владимиру Высоцкому исполнилось бы 86 лет...