Целомудрие - Мудрость Древняя

Владимир Чекун
Вдохновение здесь: http://stihi.ru/2016/03/16/2053

Нам оставили деды Предание:
Чтоб врагу не пойти на заклание,
Чтобы Сила РОДам доставалась вся,
Эта Мудрость всем русам давалася:

Берегите вы Честь, русы, смолоду,
Не давайтесь вы похоти голоду,
Раньше круга-то лет* не сходитесь вы,
На девчинах чужих не женитесь вы.

Берегите вы кровь от смешения,
С чужеземцем не ждите сношения,
Чтоб Душою и телом быть здРАвыми,
Чтобы добрыми жить вам всем нРАвами!

Целомудрие - Мудростью важною
Заменяла заКОНы бумажные,
Одним словом все смыслы РАсставила,
Русов сильными быть всех заставила!

Как забыли его - стали слабыми,
Стали ямами жить да ухабами,
СРАзу снизилось детоРОЖдение,
И нашло на нас всех наваждение.

На потеху вРАгам мы РАсслабились,
ИноРОДцами вмиг поРАзбавились.
И с такими дурными нападками
И поныне живётся не сладко нам…

Целомудрие - Мудрость нам целая,
Только ныне она под прицелами.
Исказили её, опоганена, -
По традициям тем - сапогами нам...

Чтобы семьи свои мы разрушили,
Чтобы хилыми стали все душами,
Чтоб дети поменьше рождались бы,
Чтобы русские все вырождались бы.

Но жива она, Веда-то Славная,
Веда Древняя, Нужная, Главная!
Чтобы Древними жить нам Устоями,
Чтобы Сильными быть и Достойными!

ВозРОДим же былые тРАдиции,
И вернём РОДовые КОНдиции,
Чтобы цельными быть русам нРАвами,
Чтобы Сильными стать нам и БРАвыми!

Чтобы нами-то Русь продолжалась бы,
Чтобы РАзумом вся возрождалась бы,
Чтобы счастье здесь длилось столетия,
Чтоб нас минули все лихолетия!
                24.01.2024 г.

*круг лет - 16 лет. Девушки не должны выходить замуж
ранее 16 лет, юноши не должны жениться ранее 18 лет

Николай Левашов Об отношениях между мужчиной и женщиной:

https://www.youtube.com/watch?v=x83xBBVZbnE&t=6s