24 января

Алексей Бочкарев 2
Пламя, ночь, и ложь тумана,
А во тьме светился стяг,
Наша вера в ней сгорала,
Погибало поколение ребят...

За тот год ушло немало,
Наших предков казаков,
Красные пришли обманом,
Чтобы геноцид творить.

И в грядущих поколеньях,
Навсегда осталась эта ночь,
Тот же ужас, тень расстрелов,
Мы переживаем с ними вновь.
   
Когда бесы с красным стягом,
Приходили в хутора,
Всех казнили без разбора,
И стирались корни казака...

Наши дети, наши внуки,
Свято помнят этот день,
В нем остались эти звуки,
Этот ужас, эта тень... 

Пламя, ночь, и ложь тумана,
А во тьме светился стяг,
Наша вера в ней сгорала,
Погибало поколение ребят...