Укроет мантией своей

Вальдемар Печерский
День, как обычно, неухоженный
и, что-то с неба моросит.
Я верю, что сегодня сможем мы
понять друг-друга и простить.
Хоть в новомодном этом климате,
где от ноля до тридцати
внезапно; можно взять сгинути,
как на качелях не крутись.
Но нам нельзя стелиться тряпочкой
под ноги хлипких перемен,
а надо быть счастливой парочкой
и всем показывать пример
любви и ласкового трепета,
что, словно золото храним.
Туманам сумрачного севера
мы чувств своих не отдадим.
Пускай давно уже на глобусе
спокойных мест не отыскать,
и пусть тревожат душу новости,
и мир по швам трещит опять.
Всем нам завещана от Господа
любовь, что святостью своей
нас исцелит; от злого холода
укроет мантией своей.

24.01.2024года