Я помню...

Алёна Пантюхина
Шёл мокрый снег — я помню: он пушистый.
Россия. Двадцать пятое. Весна.
И голос тот. Наивный. Детский. Чистый.
Хороший день. И вроде не война.

И чёрный дым. Я помню: он тянулся
Над Ленинским проспектом далеко.
И этот класс. Который не вернулся.
Прошло пять лет. Но так же нелегко.

Гора цветов. Я помню: эти розы.
Их яркие, живые лепестки.
И белые снежинки, будто слёзы,
Ложились на промокшие листки.

И фото их. Я помню: они были!
И надпись: «Помним. Любим. И скорбим».
И сотни лиц в молчании застыли.
И в памяти всё тот же едкий дым.

Шёл белый снег. Я помню: он пушистый.
Он падал на остывшие тела.
И голос тот. Наивный. Детский. Чистый.
Обугленные трупы. И зола.

24.01.2024