Там, где нет нас...

Анна Баварская
«Там, где нет  нас, везде  хорошо…»,
но, как только окажутся, сразу
попадают  всё  в  тот  же  мешок,
что  незримым  казался   для  глаза,
так  устроен, увы, человек
с   необузданной  жаждой  желаний
кошелька, на  руках   иметь  чек,
дабы   было   доступно  всё  в  плане
жизни  явной   на  годы, века,
грезя   вечностью  не  иллюзорной,
тешат  мысли  юнца,  старика,
намекая  не  раз  и,  повторно
заставляя  поверить  в  свой  бред,
не  подумав  о  бренности  тела,
ему  многое  стало  во  вред,
несмотря что реклама напела…
Соломонова мудрость гласит:
« Всё проходит … Пройдёт это тоже…»
круг   рисуют   по  точкам   оси,
содержимое  полнится ложью,
Моисеем  себя  возомнив,
водят  нынче   по  быта   пустыням
свой  народ  президенты, огни
красным цветом горят, а не синим,
что  пугает, тревожит, гнетёт
сверх чувствительных, все перемены-
это то, кто всех больше наврёт,
обмануть можно «стадо», не гены
свои  личные,  ибо   они
запускают процессы очистки
и какими окажутся дни
из  оставшихся  не  для  отписки…
персонажи историй – пример,
всё  вчистую  тут  не  перепишешь,
среди   гениев   много   химер,
у  которых  уехала  «крыша» .

24.01.2024 год