Снегопад

Людмила Трембач 2
Снегопад, вездесущий, как мысли,
окружает мой город и дом.
Засыпает и дали, и выси
в безнадёжном пространстве земном.

Все его гениальные схемы -
поднебесных законов итог.
Вечной зимней холодной поэмы
среди белых рассыпанных строк.

Снегопад, вездесущий и властный,
долгий, ветреный, с края в конец,
ко всему и ко всем безучастный.
Постоянства зимы образец.

Он густой, непрерывный и вязкий.
Всем промёрзшим своим существом
под январской морозною маской
зло, упорно стоит на своём.