Под Новыйгод гулял столярный цех

Юрий Берг
история о том, как производственная пьянка
стала называться красивым словом "корпоратив"



Под Новый год гулял столярный цех,
на верстаках – закуски и бутылки,
столовая дала ножи и вилки,
и выписали премию на всех.
Начальник цеха речь свою сказал,
отметив пункт труда передового,
но с фактом не распитого спиртного,
в цеху назрел нешуточный скандал.
Но, к счастью, речь нач. цеха коротка –
он не привык фигурно изъясняться,
и вскоре сели есть и напиваться,
не подождав финального гудка.
…Из заводского выйдя ПТУ,
мы повышаем уровень культуры –
читаем книжки, сдав макулатуру
и в цехе соблюдаем чистоту.
Но, это – к слову. А пока идёт
культурный отдых после трудной смены,
и соблюдая нормы гигиены,
никто на пол дощатый не плюёт.
Но, надо знать природный наш закал,
и вскоре всё подвыпито и съето,
и наш профорг, заметив первым это,
по кругу шляпу мятую послал.
Что было после – это не понять
в столичных академиях науки:
мне в танце напрочь оттоптали руки,
как жить теперь и норму выполнять?
Но это, братцы, далеко не всё,
чем отличился наш весёлый ужин –
один из нас стал женщинам не нужен,
когда повёл себя весьма борзо.
Краснодеревщик Арик Степанян,
стал приставать к уборщице Галине,
поил её настойкой из малины
и уложить пытался на диван.
Обиды комсомолка не снесла
и, вместо поедания картошки,
она болванкой табуретной ножки
удар меж ног нахалу нанесла.
Того пешком отправили в медпункт,
где толстый шприц в седалище всадили,
и тут же дружно про него забыли –
ведь стол накрыт под Новый год и тут.
…На тихий город утром снег упал,
к семи пришла уборщица Галина,
но, как в картине «Взятие Берлина»,
столярный цех неярко догорал.
И завершив тушения процесс,
сказали, что менять проводку надо,
и «молодцы, столярная бригада,
что вызвала на место МЧС».

24.01.2024