Алмазной россыпью сверкая

Ирина Стефашина
АЛМАЗНОЙ РОССЫПЬЮ СВЕРКАЯ

Алмазной россыпью сверкая,
Снег тихо падал на поля,
Где томно очи опуская,
Вздремнула матушка-земля.

Пушистым белым одеялом
От стуж укутал он луга
И поворчав: Одежки мало.
Прикрыл озябшие стога.

Примерил соснам рукавички,
Дорожки к дому застелив
И спел встревоженным синичкам
Мажорно-радостный мотив.

Связал пуховые платочки
Деревьям в роще у реки,
Чтоб не замерзли лунной ночью -
Дни в зиму очень коротки.

И ветки с нежностью лаская,
Лег осторожно на листы...
Алмазной россыпью сверкая,
Снег тихо падал с высоты.

Отредактировано 24.01.24.

Арт к работе сделан в нейросети автором стихотворения