Всё конечно

Анна Микаева
Силы духа, силы ветра,
Силы синергии -
Закружили, запуржили
Детища стихии.
Нет ни продыха, ни вздоха,
Жизнь, как в бурю парус.
Всё конечно, всё проходит -
Молодость и старость.
Вот вчера ходил походкой
Лёгкой и летящей,
А сегодня ноги-ступы,
Где ты настоящий?
Голова бела, как пустынь -
Снежная равнина.
Дуют ветры, сыплют снеги -
Горькая година.
Вон на след ступает юный -
Уступи дорогу.
Пролетающего мимо,
Ты рукой не трогай.
Есть кому подставить ногу,
Это лишь начало.
Счастья пожелай в дорогу -
Счастья в жизни мало.
Не успеет оглянуться,
Как уж ноги-ступы.
Пусть летит, потом другому
Он лыжню уступит.
Не грусти и без оглядки
Шествуй тихим сапом.
Путь конечен, сроки жизни
Высекут по датам.