Надежда

Светлана Анджапаридзе
Спугнули белую птицу
Мечется и боится
Вернуться в свое гнездо
Спасибо, что не убили?
Запах гари на мили
Ищи себе новый дом

Когда-то мы были рядом
И дотянуться взглядом
Она до небес могла
Так разве не в этом  счастье 
Просто быть мира частью
Под сенью её  крыла

По белому оперенью
Страх пролетает тенью
Но это не навсегда 
Однажды птица вернётся
Вновь воссияет солнце 
А тени не будет следа