Мы вдохновляем, нас вдохновляют диалог с друзьями

Валентина Траутвайн-Сердюк
1)   Вдохновение от Веры Балясной:

      Диалог с поэтессой
  http://stihi.ru/2024/01/17/65

Мой ответ:

Мы вдохновляем, нас вдохновляют,
Как это часто с нами бывает,
Наших сердец и мыслей сплетенье
Может рождать в душе вдохновенье.

Пусть разделяют нас километры,
Дуют другие над нами пусть ветры,
Пусть пролегают меж нами границы,
Мысли же наши вольны, как птицы,

Сколько нас в мире этом так много,
Связанных словом, рифмой и слогом,
Словно в одном прекрасном союзе,
Служащем верно лире и музе!

2) Вдохновение от Риммы Батищевой:

    Всё то, что ценно для меня
 http://stihi.ru/2024/01/21/4381

     Мой ответ:

Твой жизни стиль так схож с моим;
Один и тот же мир любим
Тобой и мной, и солнца луч
Один нам светит из-за туч,

Одной дорогой мы идём,
И песнь одну с тобой поём,
О счастье, о начале дня,
О дальнем лесе, что маня

Как в сказку нас к себе зовёт,
Тропой в страну чудес ведёт
И вдохновенье дарит нам
К сонетам новым и стихам.

И мы живём, и мы творим,
И жизнь за всё благодарим!