Белые годы

Тамара Богуславская
Годы мои старые,
Годы мои белые,
Всё то вы увидели,
Не всему поверили.

Хорошо на изморось
Мне смотреть в окошко,
Глядя как по снегу
Пробегает кошка.

Как порхают тихо
Белые снежинки,
Как ложатся тени
В глубине картинки.

На калину красную,
На репей в бороздке,
Думать, что порою
И слова громоздки.

А в тиши сердечной
Голубая птица,
Вдохновенья ради
Даст воды напиться.

Только лишь потерей
Не исчислить вехи,
Хорошо, что старость
Есть у человека.





******************************

Иллюстрация художника Анны Спешиловой