Вечерком

Раиса Ромазанова
Красота и молодость не вечны...
Что там нынче, вьюга за окном?
Затопи скорей, подруга, печку.
Да засядем в баньке вечерком.

А не нам ли юность нашу вспомнить,
И былое в реку отпустить.
Жизнь светла, и радость чашей полной.
И любовью мой наполнен стих.

За зимой весна приходит, знаю,
Но не стану время торопить.
День придёт, и на полянах мая
Зацветёт молочно-белым сныть.

А январь всё снежит и крепчает.
Ничего, что вьюга за окном.
Завари, подруга, нынче чаю...
Посидим с тобою вечерком.