Искушение

Вера Демченко-Болгарь
Как то разум мой во мне возмутился,
Дух сомнений в тот же миг появился,
Он на дно моей души опустился
И в укромном уголке притаился.

По началу я ему сопротивлялась,
Кое как, в борьбе со злом, отбивалась.
Было даже, что совсем растерялась,
Дал Бог, в вере православной удержалась.

С покаянием на исповедь явилась,
О прощении грехов помолилась,
Я со страхом Спасу в ноги поклонилась
И Святых Даров, дал Бог, причастилась.

С той поры, как искушенье настигает,
Сердце с трепетом к Спасителю взывает.
Спасти душу - Богу радость доставляет,
Не затем ли каждый раз Он нас прощает?

  20.12.2000