Сосульки

Ольга Дэн
Сосульки выстроились в ряд,
На солнце хрусталем искрят,
Сияют и свисают вниз,
А люстрой служит им карниз.

Сосульки излучают свет,
Хотя  его внутри и нет.
Непредсказуема зима:
Тепла с морозом кутерьма.

Неспешно дни вперед идут,
Пошла прибавочка минут.
Когда растает хрупкий лёд,
Пойдёт воды круговорот.

Так происходит круглый год,
А у людей - наоборот:
Не можем прежнее вернуть,
Об этом помни, не забудь.

Под солнцем свыше нам дано
Лишь состояние одно,
Возможности, потенциал,
Ответственность за то,кем стал.