Встреча

Ида Шель
Январь-ангелочек стучится в окошко,
Чтоб гостя увидеть надену очки.
Снежинки в сугробе сверкают немножко,
Волшебные звёздочки и маячки.

И город не спит, и затоплены печи..
Подарки на праздник хранит сундучок.
И свечи не гаснут, желанная встреча,
И в гости приехал любимый внучок.

И встречи такие вкус жизни меняют,
И дарят всегда ощущенье тепла...
Из сказочной книги рассказы читаем,
Ладонью почистим крыла добела.

Как только проснёмся, бежим по сугробам,
Нам вместе не скучно, судьбе вопреки!
В каникулы любим ходить по дорогам,
В сторонке скучают мои каблуки.


*****
Гран-при, поэтический конкурс по опорным словам, в номинации "Поэзия" 25.01.2024