О птичках и птицеловах

Дмитрий Маркидонов
"Увяз как коготок, увязнуть всей и птичке ...
А начиналось, как казалось, с невелички."

"Пусть птичьи говоры люблю, но сетью ловчей не гублю,
Сравните златы и  свободу, я Вас с судьбой не тороплю ..."

При всём этом автор совсем не птицелов, ничего особого предложить не может (хотя как на это посмотреть),
а птичек хватает настоящих - природных.