В мире черт-знает-что происходит

Юрий Михайлович Борисов
В мире черт-знает-что происходит?! –
Россия столкнулась с новым вызовом опять,
Враг  на  неё  орудия   наводит,
и  кое-где  уже  начал  стрелять.

Чего  неймётся  этим   недоумкам,
чего  разинули  свои  поганые рты?
Знать, раньше слабо били по затылку
и  в  мелкие  закапывали  рвы.

Поднялась нечисть из болот карпатских,
из  Рейна  повылазила  опять,
но   ничего, загнём  им  всем  салазки,
хотя не хочется об них руки марать.

Напрасно   тешат   себя  мыслью,
что поднатужатся, и нам придёт хана,
ступили   на   дорожку  склизкую,
в  конце которой  горе  да  беда.

Накостыляем  гадам  по  шеякам,
и  поддадим  коленкою  под  зад.
Эй, вы,   затеявшие  драку,
а не пора ли  саван  заказать.